网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>综合要闻>>正文
我市组织系统学习传达全省组织工作会议精神
2018-09-18 15:40   审核人:

 

9月18日,我市组织系统召开专项会议,学习传达全省组织工作会议精神。市委常委、组织部长、统战部长郝爱民出席会议。市委组织部全体成员;各乡(办)分管组宣工作的副书记、组织委员;市直各系统党(工)委负责人、代管厂矿党办主任;市委老干局、市编办班子成员参加会议。市委组织部副部长陈永乐主持会议。

市委组织部副部长张瑞合传达《中共山西省委组织部关于全省组织系统认真学习贯彻全省组织工作会议精神的通知》:一是要充分认识全省组织工作会议的重要意义;二是要深刻领会全省组织工作会议精神;三是要扎实推进会议精神的学习宣传贯彻。

市委组织部常务副部长、市非公经济和社会组织工委书记徐千军传达省委骆惠宁书记在全省组织会议上的讲话精神:要加强党的组织体系建设;要注意纠正“三基”建设只是组织部门的事、只是基层的事等错误认识;在加强我省地方组织体系建设时,一定要按照党章等党内文件规定,坚持民主集中制原则,正确处理上下级组织之间的关系;要进一步树立鲜明选人用人导向;在新的起点上推进高素质专业化干部队伍建设;要大力实施人才强省战略,最大限度地激发人才创新创造创业活力;大力发现培养选拔优秀年轻干部。

市委组织部副部长、市委老干部局局长薛海燕传达吴汉圣部长在全省组织工作会议上的讲话精神及具体安排:一是关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是关于党的政治建设;三是关于基层党组织建设;四是关于干部队伍建设;五是关于人才工作;六是关于年轻干部工作;七是关于组织部门自身建设。

对于贯彻全国全省组织工作精神,郝爱民部长强调:

一要提高政治站位,牢牢把握新时代党的组织路线。他强调坚持新时代党的组织路线需要三个坚持:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头;坚持把政治建设贯穿党的建设和组织工作的全过程各方面;坚持全面推动组织工作各项任务落实落地。

二要结合全市实际,深刻领会全省组织工作会议精神。他要求要融会贯通抓好学习。要把学习贯彻全省组织工作会议精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话和全国组织工作会议精神贯通起来,联系实际深入研讨,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

三要提质提速提效,完成好年初既定的各项目标任务。他强调对标全国全省组织工作会议精神,要以组织体系建设为重点,深入推进“三基建设”、干部工作、人才工作。结合我市作为中组部城市基层党建示范点,持续抓好“359”模式的落实落地。

上一条:我市举办民营经济恳谈会
下一条:郝爱民主持召开组织系统扫黑除恶专项斗争集体约谈会
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号