网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>综合要闻>>正文
我市召开2018年度目标责任考核大会
2019-01-18 16:36   审核人:

1月17日上午,我市召开2018年度目标责任考核大会。临汾市第一考核组组长、临汾市地震局党组书记、局长赵靖平,副组长、临汾市林业局副局长田云及考核组其他成员出席会议。市委书记王煦杰主持会议。

我市副县级以上领导干部,市直各部门、各单位负责人,乡(办)党政主要负责人,市纪委副书记,市委组织部副部长及其他人员参加了会议。

市委书记王煦杰代表市委领导班子和本人作了述职报告。他指出,一年来,侯马市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神统领全局,认真贯彻落实上级党委会议精神,持续深入实施产业集聚、城乡共建、文化崛起、环境提升、民生改善“五大兴市”战略,加快推进绿色、宜居、开放、文明“四个侯马”建设,不断推动习总书记重要讲话精神在新田大地落地生根、开花结果。一是坚持把抓好理论武装、强化自身建设作为立身之本、成事之基,自觉在学习中汲取政治养分,积蓄前进动力。二是坚持以全面深化改革为牵引,以“转型项目建设年”为抓手,全力打造新型产业基地、现代物流高地、游购休闲目的地,构建了充满活力的现代产业体系。三是坚持以农业供给侧结构性改革为牵引,在发展现代农业、建设美丽乡村、推动农民致富上着力构建以农业强、农村美、农民富为标志的“三农”工作大格局。四是坚持人民主体不动摇,在推进脱贫攻坚、增进民生福祉、维护安定团结上体现了担当,彰显了作为。五是按照“修复、治理、提升”的方针,狠抓了生态修复、污染防控、环境提升,打造出美丽中国的“侯马样板”。六是充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,持续提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;高度重视坚持和完善人民代表大会制度,加强对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法履行职责、行使职权、开展工作。七是切实履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,不断营造风清气正、干事创业的良好氛围。

在个人方面,王煦杰书记坚持把主要精力放在把握方向、谋划思路、凝聚力量、推动落实上,把牢前进方向,保持实干定力,切实把党建第一责任、发展第一要务、改革第一动力、民生第一关切贯彻落实到全市各项工作的始终,推动全市党的建设和党的事业取得新的进展。

会上,考核组进行了考核测评并组织非定向推荐优秀中层正职干部。

上一条:市委十一届五次全会暨市委经济工作会议召开
下一条:我市召开2018年度驻侯条管单位民主评议会议
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号