网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>基层党建>>正文
我市“三抓三重”贯彻落实临汾组织工作会议精神
2018-10-24 15:09   审核人:

临汾组织工作会议召开后,我市牵住“引领”的牛鼻子,在学习提高和升华上下功夫,在迎头赶超上做文章,持续掀起贯彻会议精神的热潮。

抓全员学习,重在引领。开展全员学习增强贯彻会议精神的思想自觉、认识自觉和行动自觉。召开组织系统学习传达临汾组织工作会议精神专题会议,采取带头领学、重点讲解、要点研讨等方式,并开展重点任务“回头看”,找准切入点、着力点,提出贯彻落实的思路和举措。注重思想引领,利用主体干部培训班,各级党组织主题党日活动,通过电视台、党建网站、微信公众号、微信群等媒体宣传,将“集中学+个人学”、“线上学+线下学”、“理解学+运用学”结合起来,切实增强全市党员对组织工作会议核心要义的理解。

抓交流体会,重在提高。运用座谈交流与撰写学习心得体会相结合的方式,要求全体党员干部结合自身思想和工作实际进行探讨交流、撰写体会感悟。通过对今年工作进展、当前存在的突出问题、今后组织工作发展等问题的思考,理出迎头赶超的思路和举措,进一步深刻领会全市组织工作会议精神实质,真正把交流和撰写的过程转化为强化学习、深化认识、总结提高的过程,有效提高学习体会质量,保证学以致用效果。

抓落实见效,重在升华。围绕临汾组织工作会议的部署要求,坚定不移地推动全市党的建设和组织工作始终沿着正确方向前进。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、解决问题、推动工作,继续推进《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的理论学习;立足基层治理实际,以提升街道社区党组织的组织力为着力点,进一步完善深化“359”工作模式,增强城市基层党建整体效应,争取在全国党建研究会于11月下旬召开的“城市基层党建工作理论研讨会”上提升侯马知名度;加强后备干部队伍建设和优秀年轻干部培养选拔及不求我有但求我用的“柔性引才”等专项工作,以更好的状态、更实的作风,把临汾组织工作会议精神落到实处,不断提高我市新时代组织工作质量和水平。

上一条:侯马市主题党日助力大气污染防治
下一条:我市召开扫黑除恶工作会议
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号