网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>人才天地>>正文
我市开展“春风行动”暨高校毕业生就业服务活动
2018-03-17 15:28   审核人:

2018年2月23日—3月16日侯马市人社局、侯马市委人才办联合开展高校毕业生就业服务活动,采取多种方式为我市人才就业服务。

组织召开人才招聘会,广泛开展宣传工作,引导高校毕业生寻求公共就业人才服务。于2月28日召开“2018年春季人才交流大会”,有160余家用人单位参会,提供就业岗位1700余个,参会人员约有3000人,初步达成就业意志500人,同时我们还通过电视台、电台、广播、网络、报纸等多种媒体及印制发放宣传彩页800份,大力宣传高校毕业生的就业途径,就业政策及就业信息,引导高校毕业生积极进行登记,主动寻求就业人才服务。

搞好摸底调查,实名登记。在经办应届高校毕业生报到接收、档案托管、人事代理、求职登记、就业失业登记、就业扶持政策落实等各项业务时,认真做好相关实名制信息的记录,摸清我市高校毕业生就业的实际状况,了解他们的所学专业、就业愿望和服务需求,以便更好的为毕业生提供有针对性的就业服务。共接待毕业生350多人次,为150名毕业生进行200余次的就业推荐服务,共有70人走上工作岗位,并对在就业观、就业技巧等

积极组织高校毕业生参加职业技能培训,对有意愿自主创业的50名应往届高校毕业生进行了创业培训,全面提高了他们的创业能力。

积极开展人事代理业务,做好高校毕业生的人事档案管理工作。本月共托管人事档案70余份,接转党团关系10人。我们通过各种媒体对人事代理工作进行了大力宣传,主动上门服务,不断扩大人事代理服务范围,提高人事代理业务水平。实行人事代理,为解决高校毕业生及各类人才的进出问题提供了行之有效的途径,对于促进我市人才合理流动,加速人才合理配置起到了积极的作用。

上一条:系列活动推进组织部机关自身建设
下一条:我市创新人才教育培训模式
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号