网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>人才天地>>正文
侯马市举办“创客中国”大赛培育双创型人才
2018-06-20 10:28   审核人:

我市举办“创客中国”——侯马首届“建邦杯”创新创业大赛,以深挖双创潜力、集聚双创资源为核心,企业组和创客组为双主体参赛,致力于挖掘本市双创型智慧人才,为经济高质量发展增添新动能。

创客大赛发出双创人才“召集令”。侯马市作为2018年“创客中国”山西省创新创业大赛示范点赛区,积极行动,双创工作领导组牵头,市委人才办、市发改和经信局、市统计局等多部门助力,通过12天征集项目的宣传,鼓励来自我市创业创新基地、企业和创客空间的青年和有为之士积极参与,共征集了17个具有良好发展潜力、技术创新、产品创新、管理创新和业态创新的项目。

多维评价打造人才集聚“加速器”。本次大赛聘请了国家技术创新层面的高级专家、民营企业技术中心的国内尖端人才、银行融资界行业代表等来自不同行业的9名精英代表作为大赛的评委。从项目服务、市场及竞争、运营状况、团队、商业模式五个维度评判,选出主题鲜明、拥有市场前景、符合市场发展趋势的“双金属符合一体式制动鼓”等14个获奖作品,为推动创新型人才集聚、营造全市双创氛围打造“加速器”

政策激励点燃项目转换“主引擎”。本次大赛,带来了一场围绕人才、创新、发展的“头脑风暴”,为衔接双创精神和社会实际需求,获奖作品将获得优先参加各种展览展示推广活动、优先入驻省级小微企业创业创新基地等政策激励及资金支持,力争将此次科技成果全部进行实际转换,解决各企业、组织、机构所面临的实际问题,形成了“创新驱动-产业发展一人才集聚”的良性创新生态。

上一条:侯马市市委联系的高级专家管理办法
下一条:侯马市赴深圳市考察人才工作
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号