网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>人才天地>>正文
我市举办民营经济恳谈会
2018-09-20 15:49   审核人:

9月19日上午,2018山西侯马民营经济恳谈会在市会务中心举行。会议特邀全国工商业联合会副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长兼秘书长王忠明,湖南松井新材料有限公司董事长、《中外管理》杂志联合出品人凌云剑,信誉楼集团董事长、中外管理商学院信誉楼书院院长穆建霞,著名经济学家、中国人力资源开发研究会会长、清华大学-中旭商学院经济系副院长、国家发展和改革委员会宏观经济研究院研究员刘福坦,中外管理商学院执行院长、《中外管理》杂志社副社长李翼,中外管理商学院侯马东鑫书院院长、侯马东鑫集团董事长杨生杰等专家到会演讲。

恳谈会由市委组织部、市委统战部主办,中外管理学院侯马东鑫书院承办,市中小企业服务中心、市工商联协办。恳谈会由李翼主持。

山西省中小企业局副局长冯志山,临汾市中小企业局局长王保仁,临汾市工商联主席张文泉,我市领导秦海玉、田怀宇、刘俊贤、郝爱民、卢正中和部分副县级以上领导等出席恳谈会。经济部门、条管单位、各乡(办)主要负责人,全市民营企业家,来自周边县市的民营企业家和各界代表参加恳谈会,聆听了各位专家的精彩演说。

市委常委、组织部长、统战部长郝爱民在会上致辞。他说,举办这次恳谈会,是为了开拓我市各级领导干部和企业家们的思维理念,提升帮扶企业、管理企业、发展企业的能力,也是为我市即将举办的招商引资推介会提前预热、营造氛围。侯马是山西改革的窗口,全市80%以上的GDP、60%以上的税收收入、70%的就业岗位、90%的新增就业,都来自于民营经济。在深入实施“五大兴市战略”、加快建设“四个侯马”,决胜全面建成小康社会的进程中,民营经济都处于主导地位,起着不可替代的作用。期望这次恳谈会成为各级干部、企业家与高端进行对接学习、深入沟通交流的平台,能够为大家答疑解惑,指点迷津,使大家在创新发展的思路上、提振发展的信心上、用足用好改革的政策上、助推发展的举措上、创优发展的环境上,都有大的启发和收获。

杨生杰、王忠明、凌云剑、穆建霞、刘福坦先后就“中国民营经济可持续发展的机遇与挑战”“用诚信文化铸就高收入的民企商业个性”等不同主题作了精彩地讲演,并现场和与会干部、企业家进行了互动交流,为与会听众带来了一场丰富多彩的经济理论盛宴。

已是首条
下一条:中共侯马市委关于深化人才发展体制机制改革的实施办法
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号