网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>组工信息>>正文
侯马市提升组工干部综合素质
2018-09-25 16:11   审核人:

近年来,侯马市委组织部高度重视党建新闻宣传工作,始终把抓写作、建队伍、强能力作为根本大事来抓,精心打造“三个平台”,全面提升组工干部综合素质。

立体化学习平台。他们以“好戏往前唱、高潮在开头”新闻专题培训班为开端,通过采取集中培训、文稿点评、外出调研等方式,提升组工宣传员学习的自觉性、主动性和科学性。同时,充分发挥老组工干部的“传、帮、带”作用,由老组工干部悉心点化、把关指导,因人而异提高年轻宣传员的工作素养和写作水平。

全方位沟通平台。他们设立组工宣传员微信群,及时上传已刊发的稿件,并向他们传递写作技巧、宣传方向、征稿信息等,同步了解他们的想法和意见,促进交流与沟通,消除各自为阵出现的少帮衬和低效能现象,形成合作共赢的良好态势,从而使组工信息的选材、撰写、编排更具针对性和独特性。

多样化机制平台。他们建立激励和约束机制,年底根据报送刊用情况,以党(工)委为单位在全市范围内进行排名,对排名靠前的予以表彰,对排名靠后的有关责任人予以谈话提醒。通过精神和物质双重激励的方式,重视激活人才资源和人力资源,为组工宣传员提供成长的机会和空间,营造出一种争先创优的氛围,增强他们的荣誉感、责任感、归属感。

上一条:侯马:党员分类管理增强服务群众效能
下一条:山西侯马:分类推进城市基层党建
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号