网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>组工信息>>正文
侯马:党员分类管理增强服务群众效能
2018-10-08 16:22   审核人:

近年来,侯马市加强对各领域在职党员的分类管理,科学打造党建品牌,因地制宜开展活动,全面增强在职党员服务群众的效能。

“三亮三诺”重规范。该市在职党员分类别、分领域报到后,填写《在职党员到农村(社区)报到情况登记表》,亮明姓名住址,亮明工作单位,亮明身份职务;基层党组织根据工作需要和个人特长,分类设置10个志愿服务岗位,由党员主动认领;党员认领工作岗位后,签订志愿服务承诺书,并公开承诺岗位、事项、结果。

“三大服务”重实际。该市基层党组织因地制宜,组织党员志愿者开展服务村社建设、服务民生领域、服务困难群体活动。通过“联合主题党日”“民意直通车”等形式,邀请农村、社区兼职支部委员和志愿者代表参加党员大会,积极为农村、社区的建设献计献策;鼓励在职还未正式退休的老党员发挥余热,充当单位和农村、社区共驻共建的“智囊”;开展联合志愿服务、组团式服务、项目化服务,为群众提供专业性服务,满足群众多样化需求;重点关注生活困难党员群众、鳏寡孤独人员、外来务工人员家庭,通过结对帮扶、走访慰问等方式,提供暖心服务。

“四个领域”重行动。在农村,该市开展“党建+美丽乡村”活动,全市3700名党员志愿者积极开展环境卫生整治;创建党建特色文化街道13条、党建文化大院10个和孝亲文化街巷8条,共产党员户挂牌4442块;向8个软弱涣散村选派了“第一书记”,力促脱贫攻坚。在社区,实施“共建幸福社区、共建和谐家园”红色行动;3833名在职党员到社区报到服务,共办理服务发展大事480余件,服务民生实事2100件,服务困难群体好事1580件。在机关、窗口单位和服务行业领域,组织党员争做服务标兵、争当窗口明星,设立党员先锋岗856个。在非公和社会组织,实施“三亮五带头”先锋行动,开展社会公益活动500余次。

上一条:侯马:“三个导向”发展农村集体经济
下一条:侯马市提升组工干部综合素质
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号