网站首页 | 综合要闻 | 基层党建 | 干部工作 | 人才天地 | 组工信息 | 他山之石 | 部长信箱 
 
 
当前位置: 网站首页>>组工信息>>正文
侯马:“三个导向”发展农村集体经济
2018-10-15 16:28   审核人:

近年来,侯马市高度重视农村集体经济发展,以成立发展壮大村级集体经济研究会为突破口,坚持目标、责任、考核三个导向不动摇,促使农村集体经济落到实处,取得成效。

坚持目标导向。该市召开专题会议制订实施方案,整合各方资源,进一步理清思路、明确要求;各乡镇坚持“一村一策”,因村施策,因地制宜,进一步明确发展路径,细化推进措施;各村强化责任落实,突出增收效果,着力形成推动集体持续增收的长效机制。

坚持责任导向。该市要求市、乡、村逐级签订集体经济发展目标承诺书和责任状,进一步传导压力,压实责任。建立“三对一”包联制度,每一个集体薄弱村都有一名市级领导、一名市直部门主要负责人和一名乡镇干部包联,着力形成责任到人、上下联动、多方用力的工作格局。

坚持考核导向。该市将村级增收情况纳入各部门单位经济社会发展综合考核和乡(办)党(工)委书记抓基层党建述评考核重要内容,将村集体收入是否达标作为“功勋、红旗、先进”党组织书记评选的硬性指标之一,倒逼责任落实。同时,用好考核结果,与落实村级转移支付、兑现干部待遇、评先评优等挂钩,集体不增收的,当年村“两委”班子和干部不评优,“第一书记”考核不得评定为优秀等次。

上一条:我市“三抓三重”贯彻落实临汾组织工作会议精神
下一条:侯马:党员分类管理增强服务群众效能
关闭窗口

中共侯马市委组织部       电子邮件:hmdj_000@163.com     

 地址:山西省侯马市 邮政编码:041000   ICP备案:晋ICP备10202496号